新东方网>留学>荷兰留学>最新资讯>留学资讯>正文

荷兰管家学院来华教授:学费高昂但回报快

2015-04-15 09:27

来源:中国日报网

作者:信莲

  据欧洲时报网援引法新社报道,中国第一家沿袭英国传统为富豪服务的管家学校去年在四川成都开设,由荷兰国际管家学院负责培训,培训费高达4万,但就业前景诱人,运气好的话,两年就能挣回学费。

  随着中国经济不断发展,超级富豪对生活品质的要求也在不断提高。正如荷兰国际管家学校成都分校的胡女士所说:“富豪的五大标配是豪宅、豪车、保镖、游艇和私人飞机。之后还能有什么?管家。”荷兰国际管家学校是一家目前业界公认的全球最好的私人服务培训机构,而成都分校则是这家名校开在国外的首家分校,导师由来自世界各地的服务专家和资深管家组成,教授学员如何照顾豪宅日常起居的点点滴滴,包括熨桌布、洗擦银质餐具以及晚宴餐具的摆放等。

  尽管培训费高达4万元人民币,但是毕业生的就业前景非常诱人。胡女士透露管家月收入可达2万元人民币,而且雇主数量不断增加。《胡润百富》杂志披露有100万中国人的资产超过160万美元。

  与古代大家族雇用仆人不同的是,中国现代富豪深深迷恋西方影片当中英国管家形象,把聘用管家视为奢华生活方式的象征。由于这类需求急增,因此需要在中国当地组织专业培训。荷兰国际管家学校认为,培训中国人学习西方管家技能要比培训西方管家熟悉中国文化容易得多。

  荷兰国际管家学校成都分校坐落于一处豪华山庄,学员每天早上的课程就是打扫、清理和抛光,然后围绕水杯放在桌子哪个位置探讨一番。此外,这些未来管家以后的日常工作还包括接收主人订购的货物、遛狗、监管佣人、擦皮鞋,甚至要小心地拭去主人留在智能手机上的指纹等。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。