新东方网>留学>荷兰留学>体验荷兰>荷兰生活>正文

在荷兰过圣诞:美味佳肴飘香

2014-12-19 15:35

来源:新东方网整理

作者:


  荷兰家庭在过节时特别注重把家居布置得充满圣诞节气氛。火鸡近年才普遍出现在荷兰家庭圣诞餐桌上,一般家庭以烤猪肉卷、烤鸡和颇具特色的桌上烤肉为主菜。几乎每家都有一台桌上烤肉炉,每人手持一个小小的烤盆,每次只能放一块肉或几片蔬菜在烤盆内,放在电烤炉上把食物烤熟,再蘸点调味料来吃,有点像中国人吃火锅的感觉。大家一边吃一边聊天,一顿饭花上两三小时是常事。


  荷兰甜点之多、之甜可谓一大特色,遇到圣诞节这个以甜点为主要节日食品的时刻,大家就放开享用糖浆梨子、巧克力火锅、苹果甜饼、奶油杏仁甜饼。

  圣诞节餐桌上以红酒为多,啤酒其次,还有从葡萄牙传入的深红色波特酒。从前荷兰餐桌上少不了的杜松子酒,现在年长者中虽然还有市场,但女士与年轻一代已日渐少饮。

  圣诞节虽是纪念耶稣基督出生的日子,可西方国家已渐渐把它变成购物和饮食的狂欢节,没有多少人真去细想圣诞节的意义。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。