新东方网>留学>荷兰留学>体验荷兰>印象荷兰>正文

怎样去荷兰过圣诞节

2014-12-17 14:31

来源:新东方网整理

作者:

  冬季的荷兰虽然不是旅游旺季,但是因为圣尼古拉斯降临日、圣诞节以及新年的接踵而至,使大街小巷充满了热闹、温馨的喜庆气氛。节日里条条购物街道、座座运河桥梁以及各式古建筑都被璀璨彩灯装点得缤纷闪烁。

  步骤/方法

  古船运河环城游行

  荷兰旅游局卫辰介绍,今年阿姆斯特丹将迎来传统的阿姆斯特丹圣诞活动——圣诞运河游行。活动期间,运河上及沿岸将举行多种活动。正式亮灯仪式将在12月10日举行,17点整35艘历史悠久的古船将停靠在瘦桥附近,并与瘦桥一起被点亮。活动最精彩的部分将在12月23日上演,届时众多由彩灯装点的船只将会沿王子运河环城一周,并且船上的合唱团将演唱圣诞颂歌。活动结束后将评选出装饰最漂亮的船只和装饰最漂亮的运河房屋。

  荷兰的圣诞老人和黑皮特

  圣尼古拉斯(Sinterklaas)是荷兰的圣诞老人。红色的袍子、主教的法冠、金色的权杖和白色的长胡子是他的标志。每年他都会从西班牙乘坐他的蒸汽船抵达荷兰。随行的有两名帮手,大家称他们为黑皮特,以及一匹白马Americo。12月5日,礼物之夜,表现好的小朋友将会收到礼物。

  圣尼古拉斯到访阿姆斯特丹,是阿姆斯特丹最让人难忘的一次庆祝活动,街头巷尾无论男女老幼都沉浸在节日的喜悦之中。今年将有超过640名“黑皮特”加入圣尼古拉斯的队伍从西班牙而来。阿姆斯特丹每年举办的圣尼古拉斯游行是世界规模最大的圣尼古拉斯游行,游行的各种船只绵延超过一公里。

  TIPS:阿姆斯特丹是欧洲文化艺术的名城。全市有40家博物馆。国家博物馆收藏有各种艺术品100多万件,其中不乏蜚声全球的伦勃朗、哈尔斯和弗美尔等大师的杰作。因此到阿姆斯特丹游玩一定要抽出一两天的时间来逛逛博物馆。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。