新东方网>留学>荷兰留学>体验荷兰>印象荷兰>正文

荷兰留学生活:圣诞节和新年

2014-12-17 14:28

来源:新东方网整理

作者:

  荷兰留学:圣诞节和新年

  圣尼古拉斯的节日活动还未结束,人们又开始了圣诞的庆祝,在荷兰留学的的学子们可以过一个不同以往的新年。

  条条购物街道、座座运河桥梁以及各式古建筑都被璀璨彩灯装点得缤纷闪烁。达姆广场、莱顿广场上摆放着高大的圣诞树。位于铸币广场和国王广场中间的辛格运河处将举办传统的圣诞树市场。而通常的鲜花市场除了往常的鲜花外,还将新填的常青植物、圣诞花环、花束等。摊铺、运河的船只也都将被彩灯和灯笼装点一新。

  荷兰的圣诞节有2天:12月25日和26日,不同于北美国家。在荷兰,这2天都要和家人在一起,唱歌、玩游戏、看电影、读圣诞童话、吃圣诞大餐。而在荷兰留学的学子们也可以一起聚会,可以参加教堂仪式。节日里当然不能缺少美味的节日大餐。组成“传统”的荷兰圣诞节的一个重要部分是食物。尽管没有蜜饯,荷兰的圣诞节餐桌上还有很多别的好吃的东西,比如荷兰特有的荷式华夫饼、杏仁馅饼圈、果仁糖浆和巧克力“圣诞圈”。圣诞晚餐通常有鹿肉、鹅、野兔或火鸡、各式蔬菜和圣诞面包。甜点有布丁和一杯热奶油巧克力。上餐馆吃圣诞大餐也越来越流行。

  在荷兰,和家人在一起比交换礼物要重要得多。如果你问荷兰人圣诞节的含义,他们都会告诉你交换礼物只是虚伪的仪式。不过交换礼物虽然应当只是在圣尼古拉斯节,但圣诞节交换礼物现在在荷兰却变得越来越流行。也有些家庭在两个节日都交换礼物,使12月成为一个非常“奢侈”的月份。

  12月31日——阿姆斯特丹人和游客知道如何在被荷兰人称为“Oudjaarsdag(旧年)”的这一天狂欢,庆祝“Oud en Nieuw(新旧交替日或新年前夜)”。几乎每家饭店、酒吧或酒店里都有狂欢和庆祝活动,而且通常还会在阿姆斯特河(Amstel River)河畔燃放烟花。如果你在荷兰留学,那么在阿姆斯特丹庆祝一年的终结(和迎接崭新的一年),一定会有一个难忘的聚会。为此,练习说“gelukkig nieuwjaar(荷兰语的新年大吉)”吧,同时找到适合自己的狂欢方式。让我们一起在五彩缤纷的烟花下一起忘记过去,展望未来!

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。