新东方网>留学>荷兰留学>最新资讯>留学资讯>正文

荷兰留学专业解析之精算师

2014-10-11 09:53

来源:新华网

作者:

  “精算师”

  精算师称得上保险业的“精英”,而在13亿中国人中目前却只有几十名严格意义上的精算师。精算师是集数学家、统计学家、经济学家和投资学家于一身的保险业高级人才,不仅要具备保险业的专门知识,而且还要具有预测未来发展方向的能力。

  我国的保险法规定,经营保险公司必须聘用一名金融监管部门认可的精算师。但至1997年底,全国只有300多人参加考试,仅有40余人取得了相关证书。据中国保险学会介绍,目前我国13亿人中只有一人称得上是严格意义上的保险业精算师,其他40余人只能称之为“准精算师”或“具有一定资格”,这种状况显然无法适应我国保险业迅猛发展的需要。 据预测,在未来几年内,我国精算师的市场需求量将在4000名左右。

  推荐院校:荷兰蒂尔堡大学成立于1927年,是一所国际化程度、权威性,学术性相当高的大学。在荷兰和欧洲商务类学科评估中,多次名列前茅。该院附属的经济学研究所和计量经济学研究所在欧洲乃至世界都享有盛名。

(编辑:罗伟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。