新东方网>留学>荷兰留学>体验荷兰>荷兰生活>正文

荷兰留学的生活保险和医疗服务说明

2014-08-13 15:28

来源:新东方网整理

作者:

  学生保险

  留荷学生都必须购买学生保险。这也是获得临时居留的必要条件之一。

  一般的国际学生险覆盖面较广。诸如:医疗急救、特别损失、意外事件损失、法律支援和行李遗失等。

  在缴清保险费用后,每个学生都会收到保险公司寄来的保险卡和保险申请单。如果需要申请补偿,申请学生必须填写完申请单,说明时间、事由,随信附寄上医疗的付款单或相应的文件。不久后,保险公司就会将你的申请数额转入你的银行账户中。

  现在最被各大院校接受的险种是来自ACE Europe的IPS(International Passport for Students)。它的每月支付险费在36.50欧元左右。

  申报补偿所需材料:

  医疗补偿:一般需要医院或来自家庭医生的收据

  财产补偿:一般需要警察局的证明信及购买收据。

  就医

  一般门诊:

  通常各大院校都会为自己的学生配备医师。他也是你看医院专家门诊的主要联系人。医师咨询的一般步骤:

  1、电话预约(如果迟到或误时,可能会受到罚款);

  2、赴约,须出示学生证;

  3、咨询、诊断;

  4、支付诊费(一般需要现金);

  5、保存好收据,以备寄给保险公司要求补偿。

  保险公司退款的一般手续:

  1、填写好要求补偿的申请单,说明事由、时间、地点、你的银行账号,并随信附上收据;

  2、如果一切属实,保险公司会发信通知你,补偿费用已支付;

  3、检查你的银行帐单以核实。

  配药:

  在荷兰购买药品时,一般都需要来自医师的药方。有了这个药方,你可以去药房配药。如果你有保险,一般的医药品费用也会被列入被补偿之列。药房的开放时间和商店的开放时间大致相同。

  急诊

  当遇到紧急情况时,你可以直接到邻近医院的急诊部就诊。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。