新东方网>留学>荷兰留学>荷兰院校>选校指南>正文

荷兰艺术专业优势解析

2014-08-13 15:20

来源:新东方网整理

作者:

  优势:艺术教育世界领先

  从17世纪开始,荷兰在工业设计、艺术设计领域的世界领先地位早已有目共睹,有关实用美术、建筑、时装设计、工业设计专业的学校也闻名海外。

  费用:福利较好性价比高

  荷兰不把教育当产业,荷兰的院校招收国际学生是希望各种背景的国际学生丰富学校的多元文化,促进不同文化之间的了解和融合,希望学生能从自身以及其它文化中获得艺术灵感,因此,荷兰院校招收的中国学生并不多,某个校园或课堂充斥着中国人的情景在荷兰是不可能出现的。荷兰艺术院校的规模也不会非常大,因为要保证每个学生都拥有使用学校工作室、设备等各项设施的最大可能性,同时也充分地保障老师对每个学生有完全而持续地了解,保证个性化教学的模式。

  荷兰艺术类留学费用低廉,学生就读的学校全部是公立的应用大学,政府补贴留学费用,一年本科只需要4-6万人民币。学生进入专业课程以后,只要语言过关,每周可以合法打工不超过10小时,节假日可以全日打工以减轻家里的经济负担。

  学校:质量保证认可度高

  荷兰的高等教育以其高质量享誉全球,有全国性的法律和质量监控体系,所有的教学课程由独立的专家委员会定期进行评估,质量监控体系的作用,保证了荷兰的各个高等院校都能达到同样的高质量标准。所以在选择学校的时候,更多的看重的是专业、就业前景、研究经费储备等。与美英加澳等国家相比,荷兰是属于返签证政策,申请荷兰留学签证没有太多问题。也不需要资金担保。另外,荷兰属于申根国,持荷兰学生签证可畅游欧洲申根协议25国,沉浸在欧洲的文化艺术氛围中,学生可真正了解欧洲的文化和艺术,获得创作灵感。

  专业:专业选择多样化

  对于学一般美术类或者设计类专业的学生,荷兰有专门的艺术类院校,但是荷兰的应用大学开设的专业的选择更加多样化,学生还可以申请多媒体设计、工业设计与空间规划设计等。这类应用大学更加关注学生毕业后的就业前景,因此跟企业的联系非常紧密,学校的很多任课老师也是由业界中管理人员担任,课程设置中安排了实习课程。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。