新东方网>留学>荷兰留学>留学申请>申请指南>正文

荷兰留学转专业 商科受欢迎

2014-08-13 15:16

来源:新东方网整理

作者:

  中国留学生在荷兰留学时,经常要面临转专业的选择,据统计,有九成左右的转科方向是商科,所以应该在专业前提前准备。

  理科生偏爱转商科

  商科在留学生中一直享有盛誉,被认为是前景最好的专业之一。而其对专业知识背景要求的相对宽松,使得转科难度系数也相对其它专业更低,因此致使国内学生转科时大多偏向选择此类学科。在荷兰留学的学生应先考虑自己的本专业及相关专业,这样可以尽量避免对现有知识基础的浪费,也可以在毕业后为自己带来更广泛的人脉,有利于个人的进一步发展,如实在无法接受继续学习本专业则再考虑转科的必要性。那些考虑成熟,希望转科的学生,应充分了解目标留学国和学校的相关规定及要求,以增加申请的可能性。

  国家政策决定申请难度

  一般来说,为了保证教学质量,高等院校都会对学生的专业背景有所要求,因此留学转专业的难度都是很高。但具体申请的难易程度,根据国家和学校政策不同也有很大的差异。

  希望转专业应早准备

  虽然许多大学在申请转专业时不要求相关的背景专业,但提供尽量充分的材料,可以帮助学生申请到更好的学校。可以说,对于希望通过在留学时转换专业的本科生来说,越早确定转科的意愿并开始着手准备,在转科时就越有利,因此在大学阶段应及早确定自己希望转入的专业。除材料外,转科生还可以通过专业知识的学习来提高自己的申请成功率。如在本科学习期间,尽量选修转入专业的相关课程,或辅修、双修第二学位,参加权威机构认证培训等。本科毕业后的工作职位和工作经验对申请转科留学也起着至关重要的作用。通过预科学习来转换专业,也是一种可选择的方法,但由于硕士预科的门槛虽低,考试难度却很大,因此需要学生自身拥有较强的实力,应慎重考虑。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。