新东方网>留学>荷兰留学>留学申请>申请指南>正文

荷兰留学应该如何选择专业

2014-08-13 15:12

来源:新东方网整理

作者:

  去荷兰留学,英语的普及率虽然比不上英联邦国家,但是在非英语国家中荷兰的英语普及率却高达90%左右。这样对于中国留学生来说,在荷兰生活和学习非常方便,对于硕士课程的申请很有帮助。

  申请适合自己的专业

  在环境技术、能源技术、信息技术、生物工艺学和材料技术、水利工程等方面,荷兰都处于国际领先地位,比较适合理工科类学生申请,或者是海洋贸易、仓储运输等专业。从具体学校来看,莱顿大学在荷兰的综合排名是第一位的,该校的法律专业在世界上享有盛誉,但是对申请者的要求也比较高,录取率相对较低。该校的管理类专业的教学质量很高,但是学费也很贵,几乎与英美国家的相关专业学费持平。代尔夫特理工大学是欧洲四大理工院校之一,在荷兰理工科教育中享有盛誉。理工专业齐全,并且有8个专业是荷兰唯一可以授予相应学位的大学。由于鹿特丹港是世界第一大港,年吞吐量超过三亿吨,在鹿特丹大学攻读海洋贸易或仓储运输等专业将是比较正确的选择。

  注意专业与就业前景

  学习结束就会面临就业,这是每一个学生毕业后最棘手的问题,那么影响就业的因素之一就是就业,尤其是对于有工作经验的人来说,选择专业时考虑就业前景显得更为重要。可以通过该国政府在我国设立的官方网站、或者找个可靠的中介机构介绍,了解学校的教育水平、课程设置、口碑以及发展方向等情况。理性预期就业市场,一切还是要从现实出发,就可以正确选择专业。

  学校不同收费各异

  荷兰不同的学校收费的差距很大。这是因为各学校获得的政府支持的教育经费不同。当然也不能说收费低的就是好学校,收费高的就不好。尽管有许多院校可供选择,但每个高校所提供的项目有所不同。

  有些学校的英文授课专业往往是该校的权威学科,所以应根据自己已确定的专业方向。还是要看教学质量,不同的学校在相同领域的研究程度不同,有的专业对于学校来说是招牌,而有的学校尽管开设了某个专业但只是为了达到合格综合性大学的最基本要求。所以,通过浏览校方原始网站,了解所开设的课程,实习的时间段以及学位在国际上的认可情况等作进一步选择。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。