新东方网>留学>荷兰留学>体验荷兰>荷兰教育>正文

荷兰专业性vs研究性大学的区别

2014-08-13 15:09

来源:新东方网整理

作者:

  尽管荷兰的国土面积只有4万多平方公里,但林立在荷兰国土上将近一百所的各个大学,让准备申请硕士学位课程的中国学生却情有独钟。

  申请荷兰的硕士课程,与你现在的专业密切相关,荷兰的大学特别注重你的教育背景,如果你没有相关专业的教育背景,在荷兰换专业是很不容易的。根据你自己的专业,可能只能选择专业性大学或者综合性大学。

  从文凭的被认可度上看,无论是专业性大学或者研究性大学所颁发的硕士学位都是合法并被承认的,这一点学生在出国前,可以咨询中国教育部海外学历认证中心,他们认可荷兰HOGESCHOOL出来的本科文凭和学士学位,包括专升本。对于专业性大学的硕士课程应该也是承认的,比如说我们有学生在学习完CHN莱瓦顿大学的酒店专业的硕士课程后,毕业回国后马上就得到了中国教育部的认证。

  硕士在国外其实是一个从学士到博士的过渡课程。是一种对你个人研究和发现问题的能力的培养的课程。所以,归根结底还是你自己的感觉,你觉得你的能力有没有提高和进步。只要得到的是肯定的答案,那你所付出的代价就是值得的,你当初的选择是非常正确的。

  面对不同类型的大学该如何选择,还是很容易做出判断的。如果你留学的目标是希望学到比较实际应用的知识,专业性大学就是比较合适的选择,如果你留学的目的是想在那个领域得到很好的发展和研究,那么UNIVERSITY应该是更好的选择。单单就荷兰的硕士教育质量来看,读研究性大学的硕士应该是更有价值的,毕竟研究性大学和专业性大学无论是在教学目标,还是教学的侧重的对象群的不同来说,两者是拥有不同性质的教学的。

  中国学生更偏爱研究性大学的说是课程,认为研究性大学的硕士教学有质量保证,且名气要比专业性大学的名气大,但专业性大学也有非常好的毕业生,优秀毕业生是说在该学科上取得了一定的成就,且所有科目的平均分上了80。每年从HOGSCHOOL带着这种荣誉毕业的也只有少数几个毕业生,而且绝大多数都是德国学生,因为他们求学的态度非常严谨。一句话,路是自己选的,选了之后就不要后悔,踏踏实实的走下去。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。