新东方网>留学>荷兰留学>留学申请>荷兰签证>正文

荷兰留学签证申请细节

2014-08-13 14:26

来源:新东方网整理

作者:

  中国留学生去荷兰留学需要申请MVV(MathtigingtotVoorlopigVerblijf)签证。一般是由录取你的学校代为办理,如果申请的文件真实齐全,在一个月之内就可以办理好;不过一般来说现在即使是外方递签(“反签”)也要两个月左右,办理好签证后,准签函将根据学生户口被发至北京使馆、上海或广州领馆;申请人要凭使领馆的准签函亲自到使领馆办理具体签章,一般在48小时内可领取签证。

  MVV有效期为半年,但学生到荷兰以后一般在5-7天之内必须办理暂住手续,领取暂住证,暂住证有效期按照学习期间确定,但不会超过一年;学生申请的课程如果超过1年,续签的手续可在学校的协助下完成。

  由学校办理签证所需文件如下:

  1)由两国政府认可的出生公证,需做双认证,即在公证处办好公证后到所在地的外事办办理国内认证,然后再到荷兰使馆办理荷兰认证,最后你的公证上就应有两个认证章;

  2)最高文凭证书原件和公证件;

  3)学习成绩单原件和公证件;

  4)无犯罪记录证明;

  5)婚姻状况证明;

  6)健康证明;

  7)银行存款证明(可选项,仅限于部分硕士专业);

  8)护照复印件;

  9)四张护照照片.

  荷兰留学签证所需材料:

  (1)填妥并签名的申请表

  (2)有效护照(指还有至少一年有效期,至少一页空白签证页的护照)

  (3)照片

  (4)经双重认证的出生公证(必须)

  (5)经双重认证的婚姻状况公证(仅用于已婚人士,半年以上无效)

  (6)经双重认证的无犯罪记录公证(请事先问清是否需要)

  (7)国内学位和成绩单

  (8)荷兰高校录取通知书(如果你需要在正式课程开始前,先学习一个阶段的预备课程,你也要递交有关的校方证明。)

  (9)经济证明(包括奖学金证明)或学费和生活费的交纳凭证

  (10)体检证明(一年以上无效)


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。