新东方网>留学>荷兰留学>留学申请>荷兰签证>正文

荷兰留学签证新政策解析

2014-08-13 14:09

来源:新东方网整理

作者:

  荷兰留学签证有哪些政策呢?现在小编为您推荐如下:

  一、最新政策

  申请赴荷兰留学签证的学生必须提交有效的雅思成绩证明及出国前最后学历证明,该项调整不是要限制中国学生到荷兰留学的数量,而是为了使真正优秀的学生更加顺利地获得签证。从另一个角度讲,也在某种程度上促使荷兰学校明确招生标准,对招收的学生更加负责。另外,荷兰有关教育机构还将加强对学生出国前最后学历的审核工作,确保学生在申请时提交的是有效的学历学位。

  二、特殊人群办理探亲签证须知

  1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)

  2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

  3、家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。

  4、在校学生 需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。

  其他备注

  1、与担保人的关系证明:探亲签证:经中国外交部认证的亲属关系公证书 访友签证:出示证明关系的原件材料,如合影照片,往来邮件等。

  2、外籍申请人 :中国居留许可证


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。