新东方网>留学>荷兰留学>最新资讯>留学资讯>正文

荷兰留学之费用节省诀窍

2014-08-13 12:54

来源:新东方网整理

作者:

  由于其低廉的留学费用,去荷兰留学如今已经成为了中国工薪家庭的学生的主要选择,虽然荷兰留学费用是总所周知的少,但也是需要大家自己准备一笔留学资金的,那么要如何节省荷兰留学费用呢?

  近几年荷兰针对留学生推出了一系列优惠政策,因此吸引了大批留学生前来求学。那么在荷兰留学有哪些省钱妙招呢?

  1.利用你的学生身份。

  许多产品和服务都有针对学生的折扣,如Kr ller-Müller博物馆,普通门票价格是16.40欧元,学生价是8.20欧元。学生上Wolff电影院看电影可享受10%的优惠。

  2.团购分账。

  如果你和其他学生合住宿舍,要尽可能多和别人一起购物,然后分账。因为单独少量购物花费往往比较昂贵,而一起购物或做饭往往能比较省钱。此外还有水电、网络以及电视、报纸杂志的订阅,一起分账会大大省钱。此外报纸和杂志还有针对学生的优惠价。

  3.精明租房。

  较宽敞舒适的房子都比较贵,为了不被房东欺骗,租到合理价格,可上网查看合理的租金。荷兰留学费用多少?

  4.荷兰哪里房租最贵?荷兰各地房租价格不平衡。

  最便宜的学生公寓在Enschede,一个房间的租金是251欧元,比全国平均价351欧元便宜100欧元。阿姆斯特丹的学生公寓最贵,每月高达470欧元。如果不想支付高昂的房租,可选择稍远的地点。

  5.控制外出娱乐成本。

  学生生活少不了外出吃喝。但一定要控制成本,免得月底连饭钱也花光。荷兰本地学生不妨从家里来带一些饮料。还有外出时尽量只带现金不带卡,也可起到控制花费的作用。

  6.仔细查询日用品价格。

  通过筛选超市的传单来购买日用品,可节省33%的花费。也可上网来查找商品价格。有时候亚洲超市的商品价格更便宜。此外超市自有品牌的商品价廉物美。购买大包装更实惠。

  7.银行对学生有优惠。

  学生可开设特别帐户,开户享受优惠。并且信用卡账单享有打折优惠。前提是让银行知道你是学生。

  8.可从政府教育贷款机构DUO借钱。

  如果你嗜好买书或想进行一个短期旅行,可以考虑从DUO(以前叫IB-Groep)借钱,利息是1.39%,比普通银行5%的贷款利息便宜不少。但是你要注意,借钱始终是要还的。

  9.申请津贴。

  学生可以申请租房津贴或医疗津贴。据悉,有12万学生不知道自己可以领取每月68欧元的医疗津贴。

  10.节约过日子。

  你可以重复利用吸尘袋,缩短淋浴时间,少开暖气,不去家具城买家具而在网上找二手货。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。