新东方网>留学>荷兰留学>体验荷兰>荷兰生活>正文

荷兰留学费用:学生所需费用预算

2014-08-13 11:59

来源:新东方网整理

作者:

  近年来,越来越多的中国留学生将荷兰作为留学目的地。荷兰的经济在欧洲属于中等偏上,是比较发达的。学生一年的花费在10—12万元人民币左右,其中留学生活消费就占到了4—6万元人民币。虽然洋葱、土豆一类的食品比较便宜,但是蔬菜、水果等比较贵。当然,留学的生活费水平也与所在的城市或院校有关。例如莱顿大学位于莱顿大学城,没有自己的封闭校园,住宿费用和生活费用比较贵。

  由于荷兰是典型的欧洲国家,所以大城市和中小城市在繁荣程度上有很大的差别,荷兰的四大城市分别为阿姆斯特丹、鹿特丹、海牙和乌特列支。对于在荷兰学习时间在3—4年的学生,一定要选择位于大城市的院校,否则会非常被动。

  因为各学校获得的荷兰政府支持的教育经费不同,导致不同的高校收费差距很大。当然也不能说费用低的就是不好学校,费用高的就好。尽管有许多院校可供选择,但每个高校所提供的项目却是不同。值得一提的是学校的英文授课专业往往是该校的权威学科。不同的学校在相同领域的研究程度不同,有的专业对于学校来说是招牌,而有的学校尽管开设了某个专业但只是为了达到合格综合性大学的最基本要求而开设,其教育成果并不一定令人满意。

  所以,广大学子在选择荷兰的院校前,应该多方面了解院校所开设的课程,实习的时间段,以及学位在国际上的认可情况等再作进一步选择。留学是可谓一件终身大事,切勿盲目跟风,任何一个选择都可能决定将来的发展,必须综合考虑多方面因素,谨慎决定。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。