新东方网>留学>荷兰留学>体验荷兰>荷兰职场>正文

荷兰留学:留学生如何获得合法打工资格

2014-03-26 15:27

来源:中国新闻网

作者:

  Charles Hoedt介绍,在荷兰就读的中国学生具备合法打工的资格。有两种方式可供选择:全年(12个月)工作,每周工作时间不超过10小时;或者选择在寒暑假全职工作,最长不超过3个月。

  就业和移民政策方面,中国留学生在荷兰的大学毕业后,可以有长达一年时间留在荷兰寻找工作,这一年也被称为“寻找工作年”。这一年中,如果学生能找到一份合适的工作,雇主将为其续签居留许可,连续工作满五年后就具备申请“高技术移民”的资格了。

  非常值得一提的是,中国学生在荷兰完成硕士或者博士学业,毕业后的三年内都能返回荷兰,最长可停留一年时间来寻找工作。也就是说硕士和博士毕业生可以自由选择毕业后三年内的任意一年作为自己的“寻找工作年”。

  Charles Hoedt表示,有些同学在毕业时并没有很清晰的未来规划,在留在荷兰还是回国就业中摇摆不定,而因为有这样的政策。如果有同学毕业立即回国却后悔了,那么还有机会再回到荷兰。部分学生也利用这样一个利好的政策,回国先积累一些工作经验,提高就业竞争力,然后再返回荷兰寻找工作。

  Charles Hoedt介绍,荷兰高等教育国际交流协会每年定期会在荷兰海牙组织国际学生专场招聘会,并专门建立一个网站,针对国际学生就业问题提供相关信息和指导。

(责任编辑:许爽)


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。