新东方网>留学>荷兰留学>荷兰院校>名校地带>正文

西班牙留学如何选择院校

2013-05-19 13:18

来源:互联网

作者:

  语言对于纯粹学习语言的学生则必须特别注意,因地域不同,各地的西班牙语发音也会有些微的差异。南部因靠近南欧,发音带有拉丁美洲腔;北方的巴塞罗纳,西班牙语并不是当地最主要的语言,而是泰隆尼亚语(Catalan),当地的街道名称皆以此种语言标示,因此对纯粹学习语言的人来说,巴塞罗纳并不是一个理想的地点。不过巴塞罗纳是一个文化气息相当浓厚的城市,除了有很多著名的哥德式建筑外,西班牙伟大的建筑家安东尼?高地最负盛名的作品“圣家堂”也位于此,因此巴塞罗纳是学习建筑或艺术最理想的地点。

  学习纯正西语请至中部地区,想要学习纯正的西班牙语,建议以中部地区的学校为主,如马德里、Salamanca、Leon,因为当地是学习西班牙语的第一选择,有来自世界各国的学生齐聚在此,还有生活费用也较其它地方便宜。建议有心学好西班牙语的人,不妨选择华人较少的城镇就读,而时间最短则要三个月以上。

  交通西班牙的大城市交通都相当方便,地铁、巴士等大众运输工具都很完善,小城镇在大学附近都会形成大学城,除了搭巴士外,往来徒步即可,可顺便欣赏路旁美丽的风光,也是一项不错的享受。

  住宿方面,在申请入学时可请学校帮忙安排住宿家庭,费用通常以月计算。有些住宿家庭的主人在生活上的细节会要求较多,如用水、用电量的规定等,若选择住宿家庭则先要有心理准备,或者也可以选择在外面租房子。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。