新东方网>留学>荷兰留学>最新资讯>荷兰新闻>正文

荷兰两男子参与模拟分娩 无法忍受疼痛中途放弃

2013-01-23 11:07

来源:广州日报

作者:晓诗



  参与实验的是两名电视主持人斯托纳和泽纳。

  据报道,荷兰两名男子参与了模拟分娩实验,在亲身体验分娩阵痛两个小时后,因无法忍受疼痛中途放弃了“分娩”。模拟分娩过程全程拍摄,并在节目中播出。

  据悉,参与实验的是两名电视主持人斯托纳和泽纳。实验中,他们的肚皮被贴上电极,反复体验女性分娩时经历的宫缩疼痛。仅仅过了2个小时,两人就疼得受不了,哀求护士关掉附在身上的电子设备。据了解,医学界把疼痛分为8级,最大的一级就是分娩的疼痛。

  一个剪辑片段中,斯托纳和泽纳透露了他们这次挑战的原因,他们解释说分娩是人类能体验到的最痛的事。不过男人不能体会生育的痛苦,因此这两个男人就决定用电刺激的方法来模拟生育过程,自己体验一下生孩子的痛苦。

  当护士将电极绑在两人腹部并启动时,泽纳问护士:“你说阵痛会疼得我们大喊大叫吗?”护士坦言:“当然,绝对会。”

  事实证明护士的话很准确,假性宫缩开始没多久,斯托纳和泽纳就疼得捧腹弯腰。视频画面显示,两人在阵痛来临时备受折磨,身体痛苦地扭动。尽管二人曾一度尝试用聊天说笑来分散注意力,但这两个男人却躬着身子,紧紧抓着枕头,看起来一副惨相。

  斯托纳和泽纳模拟分娩的时间要比现实中分娩的时间短得多,不过他们好像已经完全体会到分娩的过程了。实验结束后,泽纳表示,鉴于分娩的经历过于痛苦,他开始犹豫是否要孩子,他担心妻子遭受如“酷刑般的”痛苦。 (晓诗)

(实习编辑:马欣)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。