新东方网>留学>荷兰留学>荷兰院校>大学排名>正文

荷兰13所公立研究型大学有12所跻身全球TOP200

2012-10-24 10:29

来源:金羊网—羊城晚报

作者:唐珩

  读名牌大学雅思6-6.5分

  荷兰的高等教育机构包括研究型大学、应用型大学和国际教育机构。荷兰的研究型大学共有13所,还有2所同类的私立大学,这些都通常称为Univelsiteit,简称U类大学,主要开设商科、人文、农业、理工类等专业费用每年约3万-6.5万元人民币,硕士留学费用每年约10万元人民币,注重学生学术研究能力的培养,学生需要满足雅思6-6.5分,GPA(平时成绩)75分以上的条件。

  荷兰的应用型大学共有44所,通常称为Hogescholen,简称为H类大学,重点则放在工科、经济、企业管理、财会、设计等应用方面,注重培养学生理论知识在实践中的运用能力,即培养应用型人才,学费标准与U类大学相当,即本科留学费用每年约3万-6.5万元人民币,硕士留学费用每年约10万元人民币,学生需要满足雅思6-6.5分、平时成绩较好的条件。实习是H类大学整个教学计划的组成部分,如鹿特丹商学院在第二年就为物流管理专业的学生安排带薪实习。

  商科、农业、设计

  为优势专业

  无论是研究型大学、应用科学大学,在本科、硕士课程,荷兰均开设了英语授课课程。据启德留学专家伍雪莹介绍,荷兰是第一个开设英语授课的非英语国家,其教育体制已经十分成熟,荷兰高校开设的1560门国际课程中,有1543门完全用英语授课。

  据留学中介统计显示,这两年来,咨询荷兰留学的学生数量较为稳定,申请者主要集中在商科(物流管理、国际管理、国际商务、经济学与市场营销等)、法学(国际法等)、环境生物类,选择农学、食品工程及艺术类的学生也较多。选择申请研究生课程的学生会倾向选择U类大学,而申请本科课程的学生主要集中在H类大学。

  学生在荷兰留学期间,在学期内可以每周工作不多于10小时,而寒暑假可以全天打工,积累工作经验。待毕业后,国际留学生拥有一年的找工作签证,找到工作就可以持工作签证长期留在荷兰,交税5年后具有申请长期居留的资格。

  细搜荷兰特色专业

  商科(商务、管理、经济)

  推荐理由:荷兰地处欧洲的门户位置,是欧洲大陆的交通中心,《经济学人》杂志认为荷兰是全球最适于进行国际贸易和投资的地方。荷兰的商学院全部被列入“全球商学院100强”,与大型跨国企业关系密切。

  推荐院校: 阿姆斯特丹大学(荷兰最大的综合性大学)、格罗宁根汉斯应用技术大学(荷兰最大的高等学府之一)

  农业与环境科学

  推荐理由:荷兰是世界第三大食品出口国,全国共有1.1亿平方米的温室用于种植鲜花和蔬菜,享有“欧洲花园”的美称。

  推荐院校:瓦赫宁恩大学(农业研究排名世界第二,环境科学与生态学研究排名世界第一。)

  医科类

  推荐理由:荷兰医学以预防疾病为主,在保健、预防、抵抗疾病等预防医学上都非常有名。

  推荐院校:马斯赫里赫特大学(人工智能研究位于欧洲前列)

  法律类

  推荐理由:荷兰是国际法院的所在地,在国际法领域具有很高的国际声望。

  推荐院校:阿姆斯特丹自由大学(毕业后,有机会去海牙国际法庭实习)、海牙大学(欧洲研究和商科专业排名荷兰第一)

  物流

  推荐理由:欧洲的门户,其物流业十分发达。

  推荐院校:鹿特丹伊拉斯姆斯大学(以应用为导向的综合性大学)、鹿特丹商学院(荷兰最大的应用科学大学之一。)

  建筑学与城市规划类

  推荐理由:荷兰享有盛名的住宅区有“阿姆斯特丹派”和鹿特丹花园城,善于最大限度地使用现有空间。

  推荐院校:代尔夫特理工大学(被誉为欧洲的麻省理工学院)

  人文类科学类

  推荐理由:荷兰诞生了很多文学家、哲学家,包括伊拉斯谟、斯宾诺莎

  推荐院校:莱顿大学(欧洲目前学术声誉最高的综合性大学之一)

  更多热点资讯:新东方荷兰留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。