新东方网>留学>荷兰留学>留学申请>荷兰移民>正文

荷兰留学:移民有语言要求吗?

2012-07-26 11:45

来源:互联网

作者:

  想必很多人在移民的时候,除了考虑资金之外,大多数人肯定也会把语言放在优先考虑的位置,其实这也不算奇怪,毕竟要去人家的国家,要想在那很好的生活交友的话,语言就显得很重要了啊。

  虽然加拿大是这样规定的,澳洲也是这样规定的,但其他国家未必,至少,欧洲国家目前没这个要求,移民荷兰的话,就不需要你证明你的语言能力,其实,欧洲国家这一点是很实在的,他们制定这些移民政策时,看重的是申请人的经济实力和你未来的发展前景,首先,你要能养活你自己,其次,你将来的事业会健康的发展,至于语言,完全可以聘用个低职的翻译或助理解决,顺带还能创造一个就业职位,何乐而不为呢?

  况且,在中国,一个人能掌握好英语就可以混不错的工作和收入,但在欧洲国家来说,特别是荷兰,会几门外语是很正常的一件事儿,很多荷兰人都能在荷兰语、英语、德语、法语甚至拉丁语中随意转换,所以,在申请荷兰移民时,是没有考察申请人语言能力这一项的,德国和瑞典也不需要,而且,作为融入政策的一部分,荷兰政府还会给新移民提供免费或低收费的荷兰语课程。

  不过,话说回来,政府不要求,不代表自己可以不去慢慢掌握,就荷兰而言,官方语言是荷兰语,但95%以上的荷兰人都可以讲很好的英语,口头用英语交流是绝对没有问题的,但你收到的报纸、信件,甚至银行的对账单可都是荷兰文的,所以,抵达荷兰是第一步,来了后,就要逐渐适应荷兰的生活,一边经营扩大自己的生意,一边抽时间学习英文或荷兰文,早日融入到主流社会中。

  就象我们在国内的时候,听到老外讲中文我们会很好奇,也会很亲切,在欧洲也不例外,如果你能很流利,或者结结巴巴地开口讲他们的语言,荷兰人还是会很高兴地主动拉近和你的距离或者和你打招呼呢,其实这样也会让你结识更多的朋友,这自然会对你的公司经营大有益处。

  如有任何留学相关问题,请@新东方网留学,我们会第一时间帮您解决!

  更多热点资讯:新东方荷兰留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。