新东方网>留学>荷兰留学>留学申请>荷兰移民>正文

荷兰成为最不欢迎移民的国家

2012-06-04 10:14

来源:文摘报

作者:

  不知有人让您当众观看一段描写两个男人在公园里接吻和一个赤身裸体的女人正在沐浴的影片时,您的反应会是如何?面不改色,泰然观赏?还是面红耳赤,心跳加速?如果您有移民荷兰的打算,那么您对此的反应也许就会决定您的命运,因为这张碟片正是荷兰移民局用以考评准移民而放映的。

  包括穆斯林在内的每个申请者对该影片的反应,都将作为依据,来评判他们是否真的能够接受荷兰一贯自由散漫的生活态度。从2006年3月起,这盘覆盖了荷兰语和荷兰文化的DVD正式成为移民入境考试的一部分。参加考试的人不仅要能够辨认出荷兰亲王威廉,知晓储妃马克西玛来自哪个国家(阿根廷),而且还要正确判断荷兰是否允许殴打妇女和女性割礼。

  申请移民荷兰的人们将在世界上138个荷兰使馆接受考评。他们在观看完影片后,还要回答15分钟的提问。此外他们还须通过不定项选择题。题目内容稀奇古怪,比如问:“当你在咖啡店喝咖啡时,看见临桌的两个同性恋开始热吻,这时你会怎样做?”“一种特殊味道的香料出自哪个荷兰早期殖民地?”当被问及这样的问题时,就连许多荷兰人也茫然地摇摇头。

  荷兰这种史无前例的考评方法,标志着该国已从欧洲最自由的国家之一,转变成为世界上最不欢迎移民进入的国家。 

 

  更多荷兰留学资讯》》》新东方网荷兰留学频道

(责任编辑:单月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。