新东方网>留学>荷兰留学>留学申请>荷兰移民>正文

荷兰移民分类 厨师不适用科技劳工条例

2012-06-04 10:14

来源:华声报

作者:

  荷兰政府已经决定将对高技术移民实行计分制政策,这是外侨大臣费尔东克提出的一系列简化移民程序中的一项最主要的内容。同时,荷兰移民当局已经停止审批中国厨师以科技劳工名义来荷兰工作的申请,当局称厨师并非荷兰希望引进的科技专业人才。

  据英国当地媒体报道,今后移民当局将根据外国高技术人才的才能和受教育的水平等进行打分,取得要求分数,但暂时没有荷兰 公司聘用的人士,首次可以获得两年的签证,而与荷兰公司有聘用合同的人士可以直接得到五年的居留许可。政府希望新措施能吸引更多有创造力的商业和科研人才。此外,政府将原来29类签证类别简化为5类。内阁也正考虑延长目前外国留学生毕业后可以在荷兰停留3个月找工作的时限。

  同时,由于荷兰自2004年实施引进科技劳工的条例后,对所谓的科技劳工只有薪金方面的要求:年薪必须在四万五千欧元以上,30岁以下则要求在三万三千欧元以上,虽然国家行政顾问委员会曾经提出对行业和学历等作出进一步规定,防止条例被滥用,但是政府并没有采纳。最近却发现,过去两年确实有中餐馆利用该条例引进厨师。国会这个月将对该条例进行检讨。
 

 

  更多荷兰留学资讯》》》新东方网荷兰留学频道

(责任编辑:单月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。