新东方网>留学>荷兰留学>最新资讯>华人动态>正文

荷兰华人学者“孔子杯”乒乓球友谊邀请赛落幕

2012-04-20 17:36

来源:中国新闻网

作者:张亮

  中国驻荷兰使馆教育参赞方庆朝、夏磊秘书、荷兰孔子学院院长周家娟为获奖选手颁奖

  中新网4月20日电 由荷兰华人学者工程师协会(VCWI)、莱顿大学孔子学院、荷兰通、艾恩德霍芬大学体育馆联合举办的2012荷兰华人学者“孔子杯”全荷乒乓球友谊邀请赛于欧洲当地时间4月16日落下帷幕。中国驻荷兰大使馆教育处方庆朝参赞、夏磊秘书、全荷华人联合体育运动总会徐志辉应邀出席赛事现场,并为获胜球队颁奖。

  本次比赛采用团体赛形式,吸引了来自荷兰阿姆斯特丹,代尔夫特等城市的乒乓球好手参赛。经过一天的激烈争夺,最终卫冕冠军来自花义中文学校的一群荷兰小伙子技高一筹,再次捧杯而回。阿姆斯特丹和代尔伏特代表队分别夺得亚军和季军。奈梅亨团体队获得第4名、荷兰通获得团体奖第5名、龙队获得团体奖第6名。

  该次团体赛采用大循环赛制,以争取让每一位参赛的球员都能够打足够多的比赛,达到交流切磋的目的。比赛各代表队水平空前接近,整体实力为历届之最。球场上演绎出许多经典对决。

  据组织委员会荷兰华人学者工程师协会主席吴树范介绍,通过这次比赛,使旅居荷兰华人学者与荷兰当地学者有个相互切磋和交流机会,平日由于忙于工作,很少有这样机会交流,我们目的就是要让华人学者在一边工作的同时,也要加强与当地学者间沟通,比赛成绩对我们来说不重要,更重要通过比赛使中荷两国学者间无论在生活中和感情上更加拉近,这样可以大大繁荣协会间的各项体育活动。

  作为2009年首届孔子杯的卫冕冠军,花义中文学校的荷兰小伙子们重装上阵,整体技战术实力日臻完美。作为2009年首届孔子杯的亚军,荷兰通代表队此次比赛人员多有调整,但在场上依然敢打敢拼,力争拿下每一场比赛。龙队作为今年参赛的一支新军,本着友谊第一的精神,比赛认真投入,积极进取。经过一天激烈的比赛,球员们彼此之间增进的感情,促进了交流,大家相约明年再战。

  各国留学》》》荷兰留学 法国留学 西班牙留学 澳洲留学 俄罗斯留学 新加坡留学 韩国留学 德国留学 新西兰留学 香港留学

(实习编辑:陈北莹)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。