新东方网>留学>荷兰留学>最新资讯>华人动态>正文

亚裔名字成为在新西兰找工作的歧视性障碍引热议

2012-03-30 13:39

来源:人民网

作者:

  亚裔人群融入主流社会一直是一个非常热门的话题。日前一名失望的亚裔求职者因为在寻找工作中雇主的种族歧视不得不离开新西兰。这些歧视包括在面试时建议他修改名字,以使其符合英文发音。
  反歧视组织表示,这种类型的种族偏见会造成新西兰的顶尖人才的流失。
  奥克兰大学政治系一等硕士Yik Kun Heng在递出175份求职申请后终于获得了3个面试机会。而他的同学不得不改变自己的名字,以获得一份工作。找不到工作的毕业生总是从他们的职业生涯顾问或者同事那里获得更改名字的建议。因为英文名似乎能使亚裔毕业生更加容易的融入主流社会。
  Heng表示更改名字几乎就等于放弃自己的身份,自己前半身的历史,只是为了找一份工作,来支付日常开销。Heng从经济繁荣的90年代中期随父母从马来西亚搬到新西兰。虽然Heng在历经7个月的苦苦寻觅后在一间电讯公司获得职位,但是他已经决定离开新西兰去香港。
  梅西大学社会学系教授Paul Spoonley表示,虽然本地社会在对亚裔移民的态度上有重大改善,但是在劳动力市场上雇主对亚裔移民,以及亚裔移民二代,一直有所偏见。

  教育部公布33个国家学校名单

  更多荷兰留学资讯》》》新东方网荷兰留学频道

(责任编辑:单月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。