新东方网>留学>荷兰留学>最新资讯>留学资讯>正文

荷兰留学:算好一年的标准基数资金

2012-03-12 10:41

来源:上海侨报

作者:朱怡婷

  也许很难定义什么样的学生适合去荷兰留学,因为每个留学生的目的和情况各不相同。但作为留学国家里的一个新热门,荷兰的确有着它特殊的优势与气质。你对去荷兰读研究生感兴趣吗?你知道该如何申请“快捷MVV签证”吗?

  快捷程序申请居留许可

  将要在荷兰停留90天以上的中国学生,必须在临行前申请“临时居留许可”(荷兰文缩写为:MVV),一般可以通过“快捷MVV签证程序”来取得这个许可,然后接受收学生的院校会代替学生向荷兰的移民机构(IND)申请MVV签证。只有当申请人的条件满足荷兰移民机构(IND)的所有要求时申请才会被批准。

  正常情况下,“快捷MVV签证程序”历时6-8个星期。申请MVV签证一条要求是,中国学生必须证明自己具有足够的经济能力来支付其在荷兰学习和生活的一切费用。在MVV签证的申请过程中,接受学生的院校必须明示其学生将如何保证支付一切在荷兰的费用,书面的资金证明是MVV申请的必要文件之一。

  提交12个月的资金证明

  荷兰的法律规定了学生向荷兰移民机构(IND)申请MVV签证时,须提交书面资金证明的最低数额。“标准基数”(用来计算整体费用的基本数值)一年内将调整2次。例如,就读常规大学或高等专业教育大学学生的“标准基数”为679.47欧元,就读预科(持有下一年度有条件录取通知书)学生的“标准基数”为559.07欧元。

  “标准基数”在荷兰生活的学生每个月必须拥有“标准基数”规定的金额。作为MVV签证申请的程序之一,IND只考虑申请人在荷兰停留前12个月的资金状况。例如,在荷兰就读3年制本科的学生必须拥有679.47欧元x12个月=8153.88欧元,在荷兰就读11个月硕士课程的学生必须拥有679.49欧元x11个月=7502.77欧元,在荷兰就读12个月预科的学生必须拥有559.07欧元x12个月=6708.84欧元。

  四种方式证明拥有足资

  对中国学生来说,有多种方式来证明其拥有足够的资金以支付在荷兰的费用。

  1.申请学生在自己的账户下有足够的存款。

  2.申请学生已向录取其的荷兰院校账户支付了费用(或者是第三方代替该学生支付了费用)。

  3.申请学生获得了奖学金。

  4.申请学生向中国境内指定中间方的账户存入了足够的金额。

  申请MVV签证所需材料

  1.MVV申请表。

  2.护照首页复印件(如有拒签史,请准备好拒签信;护照有效期为自入学之日起仍有13个月)。

  3.6张彩色2寸护照照片。

  4.出生双认证书、婚姻状况双认证书和无刑事犯罪公证书。

  5.高中毕业证书公证书和成绩单公证书(申请本科或本科预科),大专毕业证书公证书和成绩单公证书(申请专升本),或大学本科毕业证书公证书、学位证书公证书和成绩单公证书(申请硕士和硕士预科)。

  6.健康证明和接种证明。

  7.NESO认证(该认证在中国境内申请但直接发往荷兰院校)。

  教育部公布33个国家学校名单

  更多荷兰留学资讯》》》新东方网荷兰留学频道

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。