新东方网>留学>荷兰留学>最新资讯>职场动态>正文

留学聚焦:留学荷兰就业率高形势利好

2011-10-17 17:06

来源:搜狐出国

作者:金吉列

  荷兰是一个综合国力较强的国家,向来以素质教育、高质量著称闻名世界,它有一套完善的高等教育体系,全国性的法律和质量监控体系,所有的教学课程由独立的专家委员会定期进行评估,质量监控体系的作用,保证了荷兰的各个高等院校都能达到同样的高质量标准。荷兰的国际课程所涵盖的领域非常广泛,一共开设了1,450多门英语授课的课程,使得荷兰走在了其他欧洲大陆国家的前列,课程安排紧凑,教学水平高,以实践为基础的课程设计完全能够满足探求专业知识的学生的要求,该体系源于科学的教育理念和荷兰经济的发展。

  荷兰最近几年的申请成功率平均,学生挑选非常严格,学校专业主要以农林业为主。从今年开始,学校要求所有的申请学生必须是211重点大学的学生,没有预科配备。值得注意的是,一个国家的留学要求的提高如不是政策的原因,必然是这个学校的世界地位的提高和申请人增多造成的。荷兰留学门槛正是第二个因素的影响,政策稳定的荷兰留学的制胜法宝是:高就业率!

  专家分析了荷兰留学就业形势利好的原因:首先是荷兰在科学技术领域领先有着悠久历史,在环境、能源、信息、生物及材料等领域的技术均处于国际领先水平。其次是荷兰已连续七年保持为中国在欧盟内的第二大贸易伙伴和第三大对华投资国。近年来,荷兰更加大了对中国引资的力度。目前,已有近200家中资企业在荷兰设立了运营机构。最后是荷兰是对外投资大国,对外直接投资总量位居世界第五。荷兰政府非常欢迎来自不同国家不同行业的海外企业落户荷兰,在荷兰的外国投资企业在当地创造了55万个就业岗位,对荷兰经济发展起着重要作用,而这些毋庸置疑成为了众多学生奔赴荷兰留学的重要原因。

(责任编辑:张梦璇)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。