新东方网>留学>荷兰留学>荷兰院校>名校地带>正文

留学荷兰的九大优势

2011-09-23 11:30

来源:凤凰网教育频道

作者:

  在“金融风暴”影响下,依然屹立不倒,稳居世界贸易强国的荷兰,一如既往地重视本国的教育。根据欧盟教育机构官方统计,2008年去荷兰留学的学生比2007年增长了30%,可以看到,08年荷兰留学生数量则在稳步的攀升。相信2009年,去荷兰留学一定会成为欧洲乃至全球留学国家中一个最为热门的选择!

  荷兰留学教育质量高

  荷兰现有的13所综合性大学中,排名几乎全部跻身在世界综合排名500强行列,这也让荷兰成为惟一一个综合排名都这么高的国家,这也彰显出荷兰高质量的教育。另外,荷兰还有56所应用技术大学,其中很多学校的专业排名在世界上也是赫赫有名,比如说斯坦德大学(原莱瓦顿大学)的酒店管理排在世界第八,蒂尔堡大学的经济学排名在剑桥大学和牛津大学之上,而费用则低了很多倍。此外,荷兰教育重视实际的应用性,这是荷兰留学生就业率高的主要原因之一。

  荷兰留学投入少,回报率高

  荷兰留学不需要资金担保,签证通过率100%。一般本科的学费在35,000到55,000人民币左右,学制一般是3到4年。硕士学费一般在80,000到150,000人民币左右,学制一般是1到2年。而且在学习当中,学校会安排带薪实习的机会,这对于将来想就业的学生而言,具备海外留学背景和海外工作经历之后,无疑是如虎添翼。

  最新政策变动:中专生不再具备申请荷兰留学的资质

  荷兰将在今年9月正式停止招收“三校生”(即职校、技校和中专的学生)。近年来,申请荷兰留学的人数大幅度增长,2008年申请人数比2007年递增30%,为此,荷兰院校在招生时不得不实行限制名额等手段,来控制招生数量,从而增加了学生的入学门槛。

  根据荷兰高等教育国际交流协会中国办公室-Neso China确认:荷兰从2009年秋季招生开始,将不再接受中专生的申请。这也就意味着目前为止可以直接申请荷兰本科的学生就只有:正式的高中在读和高中毕业生,以及职高在读和职高毕业生。

  荷兰留学优势依然明显:

  1.政府补贴,学费低廉

  2.反签证,周期短,成功率100%

  3.无需高额的经济担保

  4.公立大学,学位全球认可

  5.教育体制与德国相似,严格的国家教育监督机制

  6.全英文授课,师资全球化,英语普及率达98%

  7.课程丰富,理论和实际相结合,带薪实习,国际交换

  8.众多奖学金项目

  9.合法打工

  荷兰学费生活费低廉,教育质量赶超英美,学生毕业后就业竞争力高。本科与硕士基本都有安排在海外带薪实习。学生毕业后,往往成为各大公司争抢的对象。

  随着越来越多的人认识到荷兰留学投入少,就业率高,毕业证含金量高,毕业生实际动手能力高的优势后,2009年至2010年荷兰留学尽管不再有中专生的生源,但在目前为止,2009年9月份的招生已经进行了1/3,那么2010年去荷兰留学的增长一定会比今年的更高。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。