新东方网>留学>荷兰留学>体验荷兰>荷兰故事>正文

留学荷兰的日子

2011-09-23 09:21

来源:上海侨报

作者:

  留学生活,以食为天。对于很多留学生来说,既不会烹饪也不可能天天都下馆子,“温饱”成了首要问题。得益于方便面的发明,我和其他许多留学生一样,逐渐过上了“衣食无忧”的生活。

  在荷兰采购方便面很容易,唐人街上的任何一家华人超市里,都可以找到。最常见的是“辛拉面”、“康师傅”、“来一桶”,此外还有闻所未闻的品牌,和甚至假冒的“新辣面”。每次购物,我便随意抓上数十包不同包装的方便面,提着几个巨大的塑料袋,兴高采烈地回家。室友们有时会来“借”两包面充饥,他们创新式的方便面食用法,屡出奇招。

  这些方法都是留学生们所创,口口相传,版本各异。比如:“鲜汤面”——把方便面与冷冻食品一起煮,水沸腾一分钟后放入方便面调味料;“蛋炒油面”——先将方便面面饼放入沸水中煮熟,再将其捞出沥干,放入碗中与生鸡蛋搅拌,倒进锅与调味料一起炒。

  但是后来,也许是长时间食用导致了营养不良,也可能是心理作用,我发觉室友们的精神越来越萎靡,再加上听说老吃方便面会导致掉头发、智力下降等可怕的“后遗症”,我赶紧把方便面全部送给几位室友。真是“今年过节不送礼,送礼只送方便面”。

  接下来我的日子里就多了一项任务:每次都储备一周的食物,然后把自己锻炼成一名厨师。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。