新东方网>留学>荷兰留学>荷兰院校>大学排名>正文

教育部公布批准境外正规高校名单(荷兰)

2011-09-22 19:34

来源:中国教育和科研计算机网

作者:

  为帮助自费出国留学人员正确选择国外学习学校,加强对自费留学中介活动的监管,引导自费留学中介机构与国外正规学歇展合作,教育部公布了33个我国公民主要留学国家1万多所学校名单,基本涵盖了我公民主要留学目的地国正规高等学校。本名单截止日期为2010年6月1日。

  一、基本情况

  荷兰的高等教育机构包括研究型大学、应用科学大学、国际教育机构。

  研究型大学, 通常称为University, 以教学和科研为主。 目前,全荷兰共有13所公立研究型大学。

  应用科学大学, 通常称为Hogeschool或University of Applied Science, 以培养应用型人才为主,学生经四年的专业学习,可取得学士学位。一些应用科学大学还设置硕士学位课程,一般使用英语授课,学制一年左右,国外申请者一般要求具有学士学位或相当水平的学位。

  国际教育机构,通常称为 International Education Institute,招生对象主要为外国学生,一般用英语授课,主要开设硕士研究生课程,学习期限为一至两年。要求申请者具有学士学位或同等学历。有些国际教育机构与荷兰的大学合作,为获得硕士学位后的学生提供继续攻读博士学位的机会。

  荷兰对外国学生入学通常都要求具备良好的英文基础。荷兰的英语语言中心很少,学费比较昂贵。外国学生也可以先攻读荷兰语,然后选择以荷兰语开设的课程。

  荷兰高等教育体系中没有预科。所有预科班都不是进入大学的直接渠道。

  经批准,外国学生在荷兰学习期间可以有条件打工,在当年9月到次年6月上课期间,学生每周打工时间不得超过10小时。

  二、名单

  研究型大学

  Erasmus University Rotterdam,

  Rijksuniversiteit Groningen,

  Technische Universiteit Delft,

  Technische Universiteit Eindhoven,

  Universiteit Maastricht,

  Universiteit Twente,

  Universiteit Utrecht,

  Universiteit van Amsterdam,

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。