新东方网>留学>荷兰留学>留学申请>荷兰移民>正文

荷兰申根签证和机场过签证的程序将有变化

2011-09-22 18:58

来源:中国教育和科研计算机网

作者:

  从2010年4月5日起,申请短期申根签证和机场过境签证的程序将有所变化。

  申 根 签 证

  从2010年4月5日起,申请短期申根签证和机场过境签证的程序将有所变化。该“签证规定”适用于申请短期申根签证和机场过境签证。

  前往荷兰大使馆或领事馆申请签证时应备有什么基本材料?

  新的签证申请表

  从2010年4月5日起,将启用新的签证申请表,该表可以在使馆网站上下载:www.hollandinchina.org

  新的MVV申请表(用于申请长期签证)

  从2010年4月5日起, 申根签证申请表不再适用于申请MVV。请在使馆网站下载专门的MVV申请表:

  www.hollandinchina.org

  新的照片要求

  申请人必须提交两张近照,照片要求如下:

  照片尺寸:3,5 cm x 4,5 cm.

  原版照片,由专业摄影师拍摄及制作。

  眼睛睁开,眼镜框不能挡着眼睛。

  嘴合拢,面部表情自然。

  正面照,白色背景。

  头部不能有遮挡,(除非宗教原因)

  面部和镜片不能有反光。

  在使馆网站www.hollandinchina.org您可以找到相关信息给您的摄影师参考。

  护照有效期

  按照规定,申请签证时您的护照不能超过10年的使用期,而且您的护照必须在您旅行完成回国后至少三个月有效,并有至少两页空白签证页。

  签证费

  从2010年4月5日起,签证费实施下列规定:

  0-5岁小孩: 免费

  6-12岁小孩: 35 欧元*

  成年人及13岁以上小孩: 60 欧元*

  *签证费必须按照使馆的汇率换算使用人民币现金支付。详情请参考使馆网站www.hollandinchina.org

  过境A 签证: 下列情况不用申请机场过境签证。

  从2010年4月5日起,需要申请机场过境签证的申请人如果持有有效的美国,加拿大,日本或欧洲经济区成员国的签证,不用再申请机场过境签证。

  过境B 签证将被取消

  从2010年4月5日起,过境B签证(用于过境2至5天)将被取消,但过境A签证(机场过境)申请仍将保留。

  申请人需要在申根国过境,停留几天再前往第三国,必须申请C签证。

  D+C 签证(MVV) 将被 D 签证代替

  所有的MVV 申请人将获得一个D签证,您必须在该D签证签发后六个月内进入荷兰,该D 签证与D+C签证一样,可以适用于在申根国家旅行。

  详情请查阅使馆网站www.hollandinchina.org

  生物信息采集: 指纹

  预计从2010年12月起,北美国家将开始采集申请人的指纹,作为申根签证申请的一部分。该举措将在所有的申根国实施,并在全球分区域展开。预计中国将在2011年底开始指纹采集,但具体日期不详。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。