新东方网>留学>荷兰留学>荷兰院校>大学排名>正文

最新世界大学排名中11所荷兰高校入选

2011-11-24 18:00

来源:荷兰留学网

作者:

  荷兰的高等教育位居欧洲大陆之首,专家介绍,《泰晤士报》高等教育专刊公布最新世界大学排名,11所荷兰高校入选。

  英国《泰晤士报》所属的高等教育专刊8日公布了最新的世界大学排名,哈佛大学继续位居榜首,剑桥、牛津、耶鲁大学并列第二。荷兰14所研究型大学中的11所入选了世界大学前200强,入选的高校的数量再次位列为欧洲大陆第一,充分的说明了荷兰在高等教育中的雄厚实力。

  其中,阿姆斯特丹大学(UniversityofAmsterdam)在荷兰高校中排名最高,为48位,然后分别为:代尔夫特理工大学(DelftUniversityofTechnology,63位);莱顿大学(LeidenUniversity,84位);乌特勒支大学(UtrechtUniversity,89位);马斯特里赫特大学(MaastrichtUniversity,111位);埃因霍芬理工大学(EindhovenUniversityofTechnology,130位);瓦赫宁根大学(WageningenUniversity,148位);鹿特丹伊拉斯姆斯大学(ErasmusUniversityRotterdam,163位);格罗宁根大学(UniversityofGroningen,173位);屯特大学(UniversityofTwente,185位);拉德邦内梅亨大学(RadboudUniversiteitNijmegen,195位)

  高等教育专刊负责人马丁因斯表示,这份历时半年完成的排名表征询了数千名来自大学、雇主和各领域专家的意见,可作为学生选择大学时的一份参考。因斯告诉记者,共有5项因素在排名时被重点考虑,分别是各大学的科研能力(40%)、雇主和公司对学生的满意度(10%)、学校师生的比例(20%)、论文的被引用率(20%)以及国际学生(5%)和国际教职员工(5%)的比例。

  留学专家指出,前200名大学分别来自世界28个国家和地区。在排名前100名大学中,北美地区有43所,比2007年增加6所;欧洲地区有35所,比2007年减少6所。

(实习编辑:张宇红)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。